チーズリュスティック
今日は加水80のチーズリュスティックを
焼いてみました✨
生地を成型する時に
チーズを折り込みました。
丸っこく高さが出て気泡もクープに向かって
こんな感じで焼けました✨
いい感じかな😊
工程での写真は撮っていなかったので
簡単な作り方のメモ(ベーカーズ%)
リスドォル100%
塩2.0%
水80%
ドライイースト0.18%
チーズ適量w(適当😅)
粉に水を行き渡らせて
オートリーズ30m
イーストと塩を入れて混ぜ込み(切り混ぜ)
パンチ→30m
これを4回繰り返す
冷蔵庫10h
翌朝型だし
3つ折り2回
(その時にチーズを適量入れ込む)
4等分カット
最終発酵30m
クープ一本づつ切る
オーブン250度12分220分13分200度5分
計30分で焼き上がりです。
私のオーブンはスチームもなく
MAX250度のSHARPのオーブンです。
非力な部分は銅板やタルト石を焼いて蒸気で対応しています。(その部分のお話はまたいつか)
完成です✨
次回作る時には折り込みの写真を撮ろうと思います!