miiパンブログ〜毎日ご飯を炊くようにパンを焼く

フランスパンを中心に日々パンを焼いています

チーズリュスティック

今日は加水80のチーズリュスティックを

焼いてみました✨

 

生地を成型する時に

チーズを折り込みました。

 

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丸っこく高さが出て気泡もクープに向かって

こんな感じで焼けました✨f:id:mii_no_pan:20210501084944j:image

いい感じかな😊

 

工程での写真は撮っていなかったので

簡単な作り方のメモ(ベーカーズ%)

リスドォル100%

塩2.0%

水80%

ドライイースト0.18%

チーズ適量w(適当😅)

粉に水を行き渡らせて

オートリーズ30m

イーストと塩を入れて混ぜ込み(切り混ぜ)

パンチ→30m

これを4回繰り返す

冷蔵庫10h

翌朝型だし

3つ折り2回

(その時にチーズを適量入れ込む)

4等分カット

最終発酵30m

クープ一本づつ切る

オーブン250度12分220分13分200度5分

計30分で焼き上がりです。

私のオーブンはスチームもなく

MAX250度のSHARPのオーブンです。

非力な部分は銅板やタルト石を焼いて蒸気で対応しています。(その部分のお話はまたいつか)

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完成です✨

次回作る時には折り込みの写真を撮ろうと思います!