今週の夏休みパン(7月31日〜8月6日)
①お惣菜パン4種
かぼちゃのミートソース和え
ひじきの煮物
ウインナーベーコンチーズ
ミニクリチパン
②角食パン
③ミニクッペ.チーズフランス
粉はトラディショナルを使用しました。
発酵の進み方や気泡が粉が違うと全く違うのね〜!味は今までの中で一位かな😊
塩だけでこんなに美味しくなるなんて
ビックリです!ただ扱いが😅
少し難しいなぁ〜!
加水は65で作りました。
丸いのはチーズフランスです
④加水73低温発酵バゲット
テカリが強くでやすく何度か失敗した。
水を吸う粉だからかネチャ付きがひどく…。
スチーム量を20ccに減らしてみると
テカリは消えた😊
粉によってスチーム量も変わるんですね〜。
⑤微量サフオーバーナイトバゲット(19h)
少し焼き過ぎた😅笑
写真ほどはないけどね。
ただ一次発酵の生地が
すごくいい感じでよかった。
成型もうまくいった✨
粉によって内相がすごく変わる。
フワッとして薄皮パリッと美味しい感じ😊
⑥角食(生食パン)
生クリーム牛乳練乳を入れた
しっとり甘い食パンです🍞
あともう少し早く(窯)入れるべきなんですが
どうもイーストが古くて😅💦
ただしっとりいい感じ焼けたかなあ😊
⑦
スイートポテトパン
紅はるか🍠を潰して生クリームでなめらかにしたものを中に入れています。上にぼうしパンのクッキー生地を少しかけてます😅
⑧
ウインナーパン(息子用)息子の鉄板パンw
お弁当用のウインナー3本連ねてますw
⑨ぼうしパン(スイートブール)
甘いのも少し焼きました♪
メロンパンよりもボロボロ溢れないから
食べやすいし中はフワッフワ生地なので
美味しいですよ😊
夏休みも無理なく
楽しく焼けてるのかなぁ〜と思います。
[おまけ]
自分に甘いものを補給😅
(ティラミスケーキ)
簡単なだけど少しほろ苦いコーヒー味で
幸せな甘い味でした😊
来週はお盆休みもあるので
どこまで焼けるかわかりませんが
夫の好きなものも焼こうかなとは
思っています。
mii₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎