バゲット2本焼きました
こんばんは
今日もバゲット🥖色々焼きました
1本目
レスペクチュスパニス製法
噛みそうな製法ですw😅
塩やイーストを極微力にして小麦本来の甘みを引き出すような製法です。
(スイマセン。プロやないのでこんな雑な説明)
中は気泡がギッシリ
加水80%のバゲットです🥖
粗熱冷めて何もつけんでも甘みを感じて
すごくじんわり美味しい味がして
成功かなと思います。
レジャンデールって小麦を使っています。
すごく食べやすく好きな粉です。
夜はアボカド🥑とクリームチーズと
レモンペッパーかけて頂きました🍷
美味しかったよ😋
2本目
これは長時間冷蔵発酵したバゲットです
加水75%
ハイブリッドです😅
作りにくかったんですけど
焼き上がりの見た目が
ここ最近の中では上出来だと思います。
中はこんな感じ
こっちは朝頂きます。
カッコいいバゲットが焼けると
一日上手く行ったような気分になるぐらい
私にとっては嬉しいです。
明日は土曜日
皆様良い週末をお過ごしくださいね。
今日もありがとうございました😊mii